Foto: AP/Scanpix/LETA
Удар украинских ракет по штабу российского Черноморского флота в Севастополе означает коренной перелом в войне на море. Поражение штаба флота может серьезно нарушить его управленческую инфраструктуру флота и заставить российское командование перевести оставшиеся корабли в Новороссийск. Располагающаяся там военная база ни по размерам, ни по логистической инфраструктуре не сравнима с севастопольской.

22 сентября в здание Штаба российского Черноморского флота (ЧФ РФ) в самом центре Севастополя одна за другой попали две ракеты. На видео и фото ракетных ударов западное крыло этого сталинского трехэтажного здания выглядит так, как будто в него врезался самолет.

Пресс-служба Сил специальных операций ВСУ сообщила о том, что в результате удара погиб командующий российским Черноморским флотом, адмирал Виктор Соколов. Всего, согласно украинским данным, были ранены 105 и убиты 34 российских военных. Россия эту информацию не подтверждает — до сих пор сообщалось только об одном "пропавшем без вести". Однако 26 сентября Соколов появился на видеозаписи заседания коллегии российского Министерства обороны.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!