В пятницу, 19 апреля, возле мола на Мангальсале был замечен дельфин, который "заплыл в Даугаву из моря, а затем повернул назад", сообщил читатель Delfi. В доказательство он прислал видео этого случая.

Отметим, что это уже не первый раз, когда в этих краях замечены дельфины. В конце февраля, по словам очевидцев, дельфины плыли вдоль мола, периодически выпрыгивая из воды. А в январе дельфина видели в Лиепае. Необычного обитателя заметили с разных кораблей. В Балтийском море могут попадаться дельфины 16 пород, но они достаточно редко доплывают до Латвии. Чаще всего их видят на побережье Польши.

Три года назад дельфин заплыл в порт Киль в Германии, а в 2015 отдыхающие в Клайпеде сообщили о необычном зрелище: недалеко от берега в море играли дельфины. В 2003 году рыбаки поймали в сеть морскую свинью (похожее на дельфина животное, которое не имеет ничего общего с морской свинкой) в Рижском заливе, возле северного мола на Даугаве. В 1993 году похожий случай произошёл возле Лиепаи, а в 1974 — возле Рои.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!