Foto: LETA

Министр сообщения Каспар Бришкенс ("Прогрессивные") начал дисциплинарное дело в связи с возможными нарушениями одного из сотрудников министерства, сообщили агентству LETA в учреждении.

По данным портала Delfi, речь идет о госсекретаре Минсообщения Илонде Степановой. Она занимает эту должность с 2020 года. Согласно неофициальной информации в распоряжении агентства LETA, Степанова сейчас отстранена от должности и ей запрещено находиться в министерстве.

В рамках дисциплинарного дела будет расследоваться возможное неисполнение обязанностей должностного лица и превышение должностных полномочий, повлекшее значительный материальный ущерб или ущерб интересам государства.

Напомним, что в последние недели Министерство сообщения находится в эпицентре скандальных событий.

Во-первых, в ведении Минсообщения находится железнодорожное сообщения: новые электрички Škoda Vagonka продолжают опаздывать и выходить в дороге из строя. Также Минсообщения отвечает и за реализацию проекта Rail Baltica.

Во-вторых, в среду, 24 января, мэр Риги Вилнис Кирсис ("Новое Единство") заявил, что политические перестановки в руководстве Министерства сообщения могут поставить под угрозу реализацию четвертой очереди Южного моста. В сентябре прошлого года в результате смены правительства министром сообщения стал Каспарс Бришкенс ("Прогрессивные"), ранее эту должность занимал Янис Витенбергс (Национальное объединение).

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!