Фото: Bundespolizeiinspektion

Вечером 28 мая сотрудники федеральной полиции Германии арестовали двух контрабандистов, которые пытались переправить в ФРГ группу нелегалов, спрятавшихся в кемпере.

В рамках возобновления пограничного контроля в Гёрлице (федеральная земля Саксония) был проверен кемпер, зарегистрированный в Испании. В кабине проверяющие застали водителя-индийца с испанским паспортом и действительным видом на жительство в Португалии, а также одного пассажира с индийским паспортом и просроченным видом на жительство в Испании. У пассажирки и ребенка документов при себе не оказалось.

Во время обыска автодома в задней части автомобиля был обнаружен тайник, в котором лежали четыре человека. Еще пять человек были найдены лежащими в спальном помещении над кабиной водителя.

По предварительным данным, женщину и ее ребенка, а также еще девять человек контрабандисты должны были переправить в Германию. Установлено, что среди пассажиров оказались десять граждан Индии и гражданин Шри-Ланки.

Курьеры рассказали, что подобрали группу людей в Латвии. Во время пути в Германию они останавливались только для дозаправки. Всем нелегалам запрещалось покидать транспортное средство, им давали только попить.

Учитывая обстоятельства поездки, водитель и его подельник подозреваются в незаконной перевозке нескольких иностранцев в Германию и применении к ним опасного для жизни обращения.

По запросу прокуратуры Гёрлица следственный судья окружного суда постановил заключить под стражу двух индийских курьеров.

Дальнейшее расследование взяла на себя следственная группа.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !