Foto: Publicitātes foto
Действительно ли каршеринг дешевле и удобнее, чем содержать личный автомобиль? Если ответить коротко: все зависит от образа жизни.

Представители автомобильного бизнеса "Delfi Бизнес" рассказывают, в каких группах общества в Латвии автомобили общего пользования являются популярным средством передвижения и почему, наоборот, есть люди, которым они не нравятся и никогда не будут интересны.

Один из руководителей шеринговой компании подчеркивает: "Я всегда говорил, что транспорт общего пользования станет более популярным и удобным в тот момент, когда мы сможем найти машину в пяти минутах ходьбы, открыв приложение в любое время суток. Но, к сожалению, ситуация все еще далека от идеальной".

Население, плотность и покупательная способность также имеют важное значение для развития сервиса коллективного пользования автомобилями, поэтому потенциал развития этого бизнеса зависит от этих факторов.

Потребности и эмоции

Исполнительный директор Carguru Владимир Рескайс не скрывает, что есть определенные группы жителей, которым каршеринг неудобен, например, многодетные семьи. "Учитывая, что общий автопарк состоит в основном из четырехместных автомобилей, это не будет вариантом для большой семьи. Даже если появятся автомобили с большим количеством мест, я считаю, что этот транспорт не станет удобным и подходящим, потому что эта социальная группа ведет другой образ жизни", — говорит он.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!