Foto: EPA/Scanpix/LETA
Первый квартал выдался весьма удачным для крупнейших мировых автопроизводителей. Что сразу же сказалось на ценах их акций. Но планы Европейского центрального банка (ЕЦБ) повысить процентные ставки снова вызывают опасения, что до конца года крупнейшие производители Европы столкнутся с существенными проблемами.

Автопроизводители столкнулись с теми же вызовами, которые пытался преодолеть весь технологический сектор во время пандемии — логистические проблемы, вызвавшие задержки поставок запчастей и самих автомобилей, нехватка микропроцессоров, снижение потребительского спроса на автомобили.

Например, общее производство автомобилей в Германии к концу 2022 года упадет до 3,3 млн единиц, что почти вдвое меньше, чем шестью годами ранее, сообщает The Washington Post. Пандемия — не единственный виновник, но и резкий рост цен на энергоносители.

Когда пандемия закончилась, большинство этих проблем было решено, и компании смогли показать более высокие прибыли. Но глобальная борьба с инфляцией теперь грозит вызвать новую волну недомогания, поскольку потребительская способность снижается.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!