Fоtо: Shutterstock
В последние полгода искусственный интеллект (ИИ) стал широко обсуждаемой темой, и в то же время актуальным остается вопрос о его практическом применении. В целом, эта область все еще находится на ранней стадии развития, и хотя то здесь, то там уже появляются решения, разработанные при поддержке ИИ, его практические преимущества будут видны в долгосрочной перспективе.

В начале прошлого года ChatGPT продемонстрировал, что в настоящее время в определенных ситуациях решения искусственного интеллекта способны поддерживать разговор и даже давать разумные советы на основе того, что ранее написал пользователь, например, как обслуживать компьютер или написать эссе. Более того, теоретически робот может даже написать эссе за пользователя.

Однако, как недавно сообщило агентство Reuters, по крайней мере на данный момент это может вызвать проблемы: некий юрист из США использовал ChatGPT при подготовке к судебному процессу, где он представил краткий обзор предыдущих дел, сгенерированный ChatGPT. Ответчик смог доказать, что таких кейсов не существовало. По сообщениям СМИ, теперь это может стоить адвокату, практикующему в штате Нью-Йорк, работы и лицензии на продолжение практики.

Однако в то же время есть и много историй положительного применения ChatGPT .

IT помощник

Одним из направлений, где решения, предложенные ИИ, уже приносят результаты, является поиск решений по программированию.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !