Foto: Publicitātes foto

Латвийская авиакомпания airBaltic закончила 2023 год с рекордной прибылью: ее размер составил 34 млн евро. По сравнению с прошлым годом показатель вырос на 88 млн евро.

Доходы авиаперевозчика выросли на 34% и составили 668 млн евро, что также является самым большим показателем за всю историю компании.

В последний раз airBaltic работала с прибылью в 2018 году, заработав 5,4 млн евро. В свою очередь, доходы компании составляли 400 млн евро.

Напомним, что в 2022 году убытки компании составили 54,2 млн евро.

"2023 год был очень успешным годом роста для airBaltic. С рекордным доходом в более чем полмиллиарда евро, самой высокой прибылью в истории компании, самым высоким в истории EBITDAR (доход до вычета процентов, налогов, износа и амортизации) в 159 миллионов евро и другими положительными бизнес-показателями, airBaltic превзошла показатели, которые были зафиксированы до пандемии, - прокомментировал президент и главный исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс.

airBaltic взяла уверенный старт в 2024 году, и сейчас мы сосредоточены на продолжении пути к возможному первичному размещению акций. Наши основные цели остаются неизменными - предоставить миру лучшее сообщение с Балтийским регионом, а также значительно улучшить обслуживание пассажиров и внести значительный вклад в экономику", - добавил Гаусс.

Как сообщалось ранее, выход airBaltic на фондовый рынок может состояться уже во второй половине этого года. "Если процесс будет продвигаться успешно, то мы смотрим на вторую половину или конец 2024 года. Конечно, авиационная отрасль очень зависит от внешней конъюнктуры, и поэтому airBaltic не удалось рефинансировать свои облигации в прошлом году, поскольку деньги сейчас очень дороги. Не только базовые процентные ставки высоки, в них заложены риски, возникающие из-за геополитической ситуации в нашем регионе после российской агрессии. Это не ослабило решимости airBaltic двигаться к первичному публичному размещению акций (IPO) в первую очередь в Риге, но возможна и двойная эмиссия на какой-то другой фондовой бирже. airBaltic может стать первопроходцем, поскольку она будет если не первой, то уж точно одной из первых государственных компаний, вышедших на фондовый рынок", - заявил министр сообщения Каспарс Бришкенс ("Прогрессивные") в интервью информационному агентству LETA.

Дополнительное финансирование в размере 100 миллионов евро


В годовом отчете указано, что срок погашения облигаций на сумму 200 миллионов евро наступает в июле 2024 года, поэтому авиакомпания будет искать внешнее финансирование для рефинансирования облигаций и планирует привлечь дополнительное финансирование в размере около 100 миллионов евро.

"В дополнение к рефинансированию на сумму 200 млн евро авиакомпания планирует привлечь еще 100 млн евро для улучшения баланса денежных средств и содействия финансированию дальнейших капиталовложений, связанных с расширением мощностей", - отмечается в годовом отчете.

Кроме того, airBaltic привлекла международные инвестиционные банки и финансовых консультантов и параллельно работает над различными вариантами рефинансирования, включая привлечение средств на долговом рынке.

В то же время в годовом отчете признается, что в отношении рефинансирования облигаций на сумму 200 миллионов евро со сроком погашения в июле 2024 года сохраняется неопределенность.

Авиакомпания рассматривает два параллельных пути рефинансирования: государственный и частный. Кроме того, изучаются возможность использования второго залогового права или аналогичных прав на ряд самолетов и двигателей. Ожидается, что рыночная стоимость этих самолетов и двигателей превысит текущие обязательства, что обеспечит большую финансовую безопасность долга.

В отчете также отмечается, что авиакомпания вступила в переговоры с акционерами, включая правительство Латвии, чтобы изучить их готовность финансировать часть нового долга на рыночных условиях наряду с частными инвесторами.

Как сообщалось, в июле 2019 года airBaltic выпустила пятилетние облигации на сумму 200 миллионов евро. Облигации приобрели более 100 инвесторов из 25 стран, причем спрос превысил предложение. Процентная ставка по облигациям составляет 6,75%.

Число пассажиров и маршрутов растет


В прошлом году airBaltic обслужила 4,5 млн пассажиров, что на 36% больше, чем годом ранее. Всего было выполнено 64,5 тыс полетов, что на 30% больше, чем в 2022 году. "Учитывая закрытие восточных рынков и перебои в работе, связанные с доступностью самолетов, руководство оценивает тенденцию восстановления очень позитивно", - говорится в заявлении руководства. airBaltic прогнозирует, что в 2024 году количество перевезенных пассажиров превысит показатель 2019 года.

В 2023 году airBaltic запустила 38 новых маршрутов из всех пяти пунктов назначения — Риги, Таллина, Вильнюса, Тампере и Гран-Канарии, что является рекордным показателем за всю историю. В их число вошли 14 пунктов назначения, которые еще не обслуживались в 2022 году. В целом маршрутная сеть авиакомпании насчитывает 126 маршрутов.

airBaltic завершила прошлый год с 46 самолетами Airbus A220-300. В настоящее время в парке авиакомпании 47 самолетов этого типа, но в 2024 году она добавит еще три лайнера, завершив тем самым предыдущий заказ на 50 самолетов.

В ноябре 2023 года airBaltic объявила о приобретении еще 30 самолетов Airbus A220-300 с опционом на покупку еще 20.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!