Фото: Publicitātes attēls

В Латвии существует большой разрыв между компаниями: одни заботятся о своих сотрудниках, а другие – едва чтят закон, дискриминируя и лишая социальной защиты. Член правления общества "Институт корпоративной устойчивости и ответственности" Даце Хелмане считает, что в ситуации, когда работодатель может себе позволить не вкладываться в будущих сотрудников и сортировать кандидатов по полу, ориентации или по национальности, есть повод задуматься: действительно ли в Латвии не хватает рабочей силы?

Есть ощущение, что тема и отрасль, которую вы представляете, для Латвии все еще нечто чуждое, по крайней мере, для некоторых компаний. Опишите, что такое корпоративная ответственность и устойчивость.

Мы начали работать в 2008 году, и надо признать, что теперешняя степень зрелости компаний сильно отличается от тогдашней. Я не могу сказать, что за 14 лет компании стали во много раз более ответственными. Я начала работать в 2000 году в Государственной инспекцией труда. Это помогло мне понять, что есть компании, которые делают гораздо больше, чем того требует закон, но есть огромное количество компаний, которые в лучшем случае его только соблюдают.

Важно следовать закону. Мы не можем говорить об ответственности, если компания, например, уклоняется от уплаты налогов или не выплачивает достойную заработную плату. Сначала надо привести в порядок свой дом, а потом уже воспитывать и учить других.

Следующий шаг, который характерен для западных компаний, — это филантропия. В Латвии тоже были и есть компании, которые, особенно во время праздников, ищут кому бы пожертвовать деньги. Но думают, что будет идеально, если об этом еще напишут в СМИ. Дальше можно задуматься о своем внешнем образе. Очень много делается для того, чтобы со стороны все выглядело хорошо. Стало важно внедрять системы управления, это приносит пользу для компании — упорядочиваются процессы и предприятие становится более ответственным.

Высший пилотаж — это когда компании активно стремятся к климатической нейтральности и заботятся о благополучии сотрудников. Это заметно и в контексте Европейского "зеленого" курса. Все это — инвестиции в самих себя.

Но далеко не все компании об этом думают...

Конечно. Мы все можем убедиться, что это не так. Разрыв между целеустремленными компаниями, которые смотрят вперед, и недальновидными, очень велик. В каждой компании часто есть области, которые развиты лучше, и те, которые развиты меньше.

Я бы порекомендовала клиентам и потенциальным партнерам обращать внимание на то

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !