Foto: F64
Страхование жизни пережило в этом году своего рода потрясение. После российского вторжения в Украину в самый неподходящий момент некоторые клиенты решили снять деньги со сбережений. Однако страховые эксперты отмечают, что момент, когда рынок находится в самой низкой точке, - не лучшее время для вывода средств.

К текущему моменту быстрый отток средств из накоплений прекратился, но растущие повседневные траты сократили возможности делать сбережения.

Весной  клиенты по страхованию жизни более активно "вытягивали" свои средства из этих накоплений. Это был ответ на нестабильную геополитическую ситуацию и прогнозы быстрого роста расходов, отмечают представители отрасли. Ситуацию подтверждает и сумма выплаченных компенсаций, которая за девять месяцев этого года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года увеличилась на 48%, достигнув 81,7 млн ​​евро. Таковы данные Латвийской ассоциации страховщиков. (ЛАА). Сумма подписанных премий увеличилась всего на 4% до 100 миллионов евро.

В этой статье эксперты рассказывают, насколько мудрое решение выводить деньги из сбережений именно сейчас, стоит ли создавать накполения в кризисные моменты и как это делать разумно. 

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!