Foto: Tanel Jaanimäe
Каждое лето бывают дни, когда хочется хоть ненадолго окунуться в воду только бы не испытывать этой ненормальной жары. А каждую зиму – окунуться туда же, но уже после бани. Если рядом с вашим домом есть хотя бы небольшой пруд, то эти простые и понятные желания вполне осуществимы.

Однако сам по себе пруд ли озеро еще не гарантирует, что вам удастся в нем поплавать. Особенно, если у пруда илистые или заросшие камышом берега. В таком случае, чтобы купаться было приятнее, лучше отплыть от берега на лодке и нырять в воду уже с нее. Или построить небольшой понтонный мостик. Я решил пойти по второму пути и несколько лет назад построил на даче вполне рабочие мостки.

Мы решили, что мостки должны быть не просто функциональными, но и удобными. А, значит, узкая конструкция отпадала сразу – на причале должно было помещаться больше, чем один человек. Пока перебирали варианты, вспомнили про понтон – так и родилась идея!

Потом последовала техническая дискуссия – как мог бы выглядеть этот мостик. Среди условий были – небольшой бюджет, минимальный вред для окружающей природы и эргономичность. Понтонный мост должен был быть простым и дешевым в строительстве, из перерабатываемых материалов и располагаться достаточно близко к поверхности воды.

Ключевое слово – вторичное использование

Мы сразу исключили всевозможные готовые понтоны, а также крупные бочки и цистерны. Вместо того, чтобы установить в каждом углу пристани по большой бочке, мы решили заполнить все ее основание пятилитровыми пластиковыми канистрами. Самыми простыми – в которых на заправках продается омывайка.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!