Foto: Shutterstock
Пруд в саду — это отличная возможность создать красивый садовый ландшафт, посадив влаголюбивые растения у кромки воды и водные растения в самом водоеме.

Многие хотят добавить в садовый ландшафт воды. Кто-то мечтает о собственном пруде на заднем дворе, в котором можно разводить рыбу, кто-то — о месте рядом с домом, где можно охладиться в летнюю жару, а зимой надеть коньки и поиграть с семьей в хоккей. Другие просто хотят иметь небольшой пруд, который будет украшать сад.

Пруд рекомендуется строить на солнечном или частично затененном месте. Водоем в полностью затененном месте строить нежелательно, потому что водным растениям тоже нужен солнечный свет. В прудах должны быть водные растения с подводными листьями. Они не только производят органические вещества в процессе фотосинтеза, но и кислород, который необходим рыбам и другим обитателям пруда.

При создании пруда в тенистом месте не следует сажать кувшинки, так их цветы еще больше затенят пруд. Помните, что водоем необходимо чистить, а там, где вокруг много деревьев и кустарников, это нужно делать регулярно. Разлагающиеся листья деревьев и кустарников ускоряют зарастание пруда. Если у вас много деревьев и вы хотите построить пруд, стоит решить, что важнее. Перед строительством желательно избавиться от лишних деревьев, не представляющих ценности для ландшафта.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!