Foto: Privātais arhīvs
Модель и телеведущая Мара Слея и ее муж, архитектор скейтпарков Мартиньш Слейя, оказались в гуще ремонтных работ. В начале пандемии они решили купить небольшую квартиру в Лиепае и привести ее в порядок, а после приобрели там же еще одно жилье. Но на этом дело не заканчилось. "В ближайшие пять-семь лет мы будем работать над разными проектами, и вы обязательно увидите все новости в Instagram", — говорит Мара.

"12 лет назад я не могла себе и представить, что у меня будет недвижимость в Лиепае. Тогда я думала: почему люди здесь живут? Тут постоянно дует ветер. Благодаря серфингу, я изменилась. Лиепая — самый замечательный город!", — говорит Мара.

Именно серфинг и море побудили семью задуматься о приобретении недвижимости в Лиепае. "Мой муж — страстный серфингист. Да, в Латвии тоже можно заниматься серфингом! Павилоста, Лиепая и Клайпеда — вот три основных места, где можно оседлать волны. В Латвии можно вставать на доску, когда начинается действительно сумасшедший шторм. Приезжая на серфинг, мы поняли, что спать в палатке в такое время не очень безопасно, поэтому мы оставались в машине или у друзей. Кроме того, мы тратили дополнительные деньги, и в итоге поняли, что нам нужно что-то свое между Павилостой и Клайпедой".

Незадолго до пандемии был сделан большой шаг — на аукционе была куплена первая в Лиепае квартира площадью 28 квадратных метров. "Во время пандемии мы даже не посмотрели квартиру. Нам дали ключи дистанционно, и мы увидели ее вживую только когда заселились".

"Кот в мешке" оказался весьма удачным. Основные конструкции квартиры были в хорошем состоянии: полы и окна требовали только ремонта, а канализация уже была. Небольшая квартира была разделена на две комнаты, а вход в нее вел в коридор, объединяющий кухню, ванную и туалет, где не было даже шторки. Поклейку обоев и различные демонтажные работы супруги выполнили сами, а остальное поручили мастеру.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!