Кому–то больше нравятся американские чистящие средства, кому–то – наши, местные. Одни считают, что лучше, если на упаковке стоит штамп ECO, другие обязательно ищут в составе щавелевую кислоту. Действительно ли существуют чудодейственные чистящие средства, которые прекрасно очищают все поверхности? Что говорит состав о продукте? Объясняет эксперт Инспекции здравоохранения.

В социальной сети "Х" (бывший Twitter) развернулась дискуссия о том, какое средство лучше выбрать. Один из пользователей платформы с восторгом отозвался о латвийском продукте.

А в комментариях к посту люди начали делиться своим мнением: один хвалит латвийскую продукцию, другой говорит, что главное, чтобы в ней была щавелевая кислота, а третий советует не переусердствовать и не повредить поверхность, как это сделал он сам.

Американская онлайн–платформа Medium приводит рекомендации по выбору чистящих средств.

10 факторов, которые следует учитывать при выборе чистящих средств:

  1. Безопасность и здоровье. Лучше выбирать нетоксичные чистящие средства, не содержащие агрессивных химических веществ.

  2. Эффективность. Это самый важный фактор. Ищите средство, которое предназначено для очистки тех поверхностей, которые чаще всего встречаются в вашем доме.

  3. Влияние на окружающую среду. Лучше искать чистящие средства, которые не наносят вреда окружающей среде. Ищите знаки ECO, сертификаты EU Ecolabel или USDA, которые указывают на то, что продукт соответствует определенным экологическим требованиям.

  4. Запах. Обращайте на него внимание, ведь вам придется иметь с ним дело каждый день. Также важно учитывать аллергию ваших домочадцев. Рекомендуется искать продукты без отдушек, так как ароматизаторы могут вызывать проблемы со здоровьем.

  5. Упаковка. Также лучше искать экологически чистую упаковку, которая разлагается в окружающей среде, чтобы максимально сократить количество отходов.

  6. Аллергия и чувствительность. Если кто–то из жильцов дома страдает аллергией, лучше выбирать гипоаллергенные продукты.

    Майя Румпетере, руководитель отдела безопасности продукции и мониторинга рынка Инспекции здравоохранения говорит: "Маркировка моющих и чистящих средств также предоставляет потребителям обязательную информацию об ингредиентах, включая сенсибилизирующие вещества, что особенно важно для людей, склонных к аллергическим реакциям. Если аллергенные отдушки присутствуют в концентрации более 0,01 процента, они должны быть указаны на этикетке под теми же названиями, что и на косметических средствах".

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!