Вы когда–нибудь задумывались, как, например, йогурт или сыр с плесенью попали в наше меню? А как кому–то пришла в голову блестящая идея положить шоколадную крошку в печенье? А картофельные чипсы! Интересно, кто до этого додумался? Но на самом деле за многими легендарными блюдами стоит не чья–то серьезная работа, а банальная ошибка в приготовлении.

Брауни

О том, как на свет появился брауни, ходит сразу несколько историй. По одной из них, в 1893 году светская львица Берта Поттер попросила шеф-повара Чикагского отеля приготовить особый десерт, который смог бы поместиться в ланч-бокс каждой дамы, дабы та могла утолить свой голод во время посещения Всемирной выставки в Чикаго.

По другой версии, хрустящий сверху и восхитительно влажный внутри брауни родился, когда домохозяйка Милдред Браун попыталась испечь шоколадный торт, но забыла добавить в тесто разрыхлитель. В итоге шоколадный пирог получился очень плотный и "мокрый". Милдред решила разрезать его на кусочки, остудить в холодильнике и все равно подать гостям. Он оказался очень вкусным, и новое лакомство быстро стало знаменитостью.

Шампанское

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!