Foto: Unsplash

Над этой загадкой ученые-сомнологи до сих пор ломают голову: меняются ли наши сны с возрастом? Если да, то как и почему это происходит?

"Когда речь заходит о том, меняются ли сны с возрастом, данных на удивление мало, — говорит Патрик Макнамара, невролог и исследователь снов в Медицинской школе Бостонского университета. — Одно или два исследования указывают на важную особенность, которая заключается в том, что агрессивное взаимодействие в сновидениях с возрастом уменьшается и мы видим меньше кошмаров".

Исследовательница снов Келли Балкли рассказала, что одно из самых больших различий между детскими и взрослыми снами заключается в том, что детям гораздо чаще снятся животные. "Возможно, это связано с тем, что они в своей повседневной жизни часто общаются с домашними животными, которые являются неотъемлемой частью семьи, как лучшие друзья или герои.

Детям также часто снятся страшные сны, в которых они обращаются за помощью к родителям. Одна четырехлетняя девочка рассказала эксперту по снам, что ей приснилось, будто из стены ее спальни вылезла огромная мышь с красными глазами и собиралась на нее напасть. Она позвала своего отца, хирурга, который поспешил к ней на помощь с большим ножом, пишет издание Sleepopolis.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!