Foto: Shutterstock
Руби Франке в течение восьми лет делилась советами по воспитанию детей на YouTube, имея более 2 млн подписчиков и шестизначный доход. Теперь же ей предстоит сесть на скамью подсудимых за жестокое обращение со своими шестью детьми. Какова в подобных историях ответственность подписчиков?

Что случилось?

До начала 2023 года Руби Франке была мамой-инфлюенсером с каналом на YouTube под названием "8 пассажиров" (8 passengers), где она вела документальную съемку повседневной жизни семьи с мужем и шестью детьми (Шари, Чад, Эбби, Джули, Рассел и Ив). Из-за сурового и строгого воспитания ее часто критиковали в интернете за предполагаемое жестокое обращение с детьми. Когда влог был из-за этого удален, она вместе со своим деловым партнером и самопровозглашенным тренером по ментальному здоровью Джоди Хилдебрант вела подкаст Connexions, в котором неоднократно звучали гомофобные и расистские комментарии.

Как сообщает издание People, 30 августа в полицию штата Юта поступил звонок от соседей Джоди Хилдебрант. Двенадцатилетний сын Руби пришел к ним попросить воду и еду, на его теле были "видимые раны, а ноги были обмотаны скотчем". Еще один ребенок Франке был найден в аналогичном состоянии в доме Джоди. Обе женщины были арестованы. Пока полиция не может рассказать о подробностях расследования, но старшая дочь Руби Шари написала в Instagram: "Наша семья счастлива, что наконец-то состоится справедливый суд. Годами мы пытались достучаться до полиции и властей и рады, что они наконец-то нас услышали".

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!