Foto: Unsplash

Социальные сети открыли нам новые возможности, облегчили жизнь, упростили дружеские отношения и даже позволили начать новый бизнес и завести романтические отношения, не выходя из дома. Но за это приходится платить. Например, отчуждением, грустью, низкой самооценкой.

"Несмотря на свои преимущества, социальные сети способствуют возникновению чувства изоляции, нереалистичных ожиданий, потерянности и других эмоций, пагубно влияющих на психическое здоровье", — говорит профессор психологии Клод Мелинс в исследовании, проведенном в Медицинском центре Колумбийского университета в Ирвинге. Именно поэтому многие люди решают полностью или частично отказаться от социальных сетей, когда ощущают их негативное влияние. Издание Health News пишет, что отказ от социальных сетей даже на короткое время может повысить продуктивность и самооценку, а также снизить уровень тревожности.

Однако в реальности все не так просто. Социальные сети настолько прочно вошли в повседневную жизнь каждого, что полностью отказаться от них не всегда просто, а иногда даже невозможно. Тем не менее психическое здоровье можно улучшить, не "удаляясь" из соцсетей, а соблюдая своего рода "гигиену".

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!