Золотые троллейбусы по-рижски. Коррупционный скандал в Rīgas satiksme: главное
Foto: DELFI/LETA

Миллионные "откаты", десятки обысков, шестеро задержанных и туманное будущее Рижской думы: перед Рождеством в Латвии разгорелся самый громкий политический скандал года. Портал Delfi обобщает то, что известно о коррупционной схеме в Rīgas satiksme на данный момент.

Как стало известно за последние дни, почва для масштабных и стремительных следственных действий (более 30 обысков, шесть задержаний и 5 арестов за неделю) на самом деле была подготовлена очень загодя и очень тщательно: еще несколько лет назад оперативники БПБК получили информацию о возможном крупном взяточничестве в Rīgas satiksme. Все это время разработка дела велась втайне от общественности. Следы вели в Польшу, поэтому прошлым летом шеф БПБК Екаб Страуме лично сообщил имеющуюся у латвийской стороны информацию своему коллеге из Антикоррупционного бюро Польши. Сейчас же наступила фаза активных действий. В итоге кресла зашатались не только под [теперь уже бывшим] правлением Rīgas satiksme в полном составе, но и под руководством Рижской думы с Нилом Ушаковым во главе.

Tags

Екаб Страуме "Согласие" LTV Rīgas satiksme Satiksme Škoda VL-TB/LNNK Андрис Америкс Арвил Ашераденс Артис Пабрикс Банк Латвии БПБК Вентспилс Гонконг Даугавпилс Илмар Римшевич Кабинет министров Каспар Герхардс Леон Бемхенс Национальное объединени Нил Ушаков Янис Борданс

Comment Form