Остапенко после неудач на "Ролан Гаррос" готовится вновь поменять тренера
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Ведущая латвийская теннисистка Алена Остапенко, проигравшая в первом круге на "Ролан Гаррос" во всех трех разрядах, закончила сотрудничество с 45-летним австралийским специалистом Дэвидом Тэйлором и готовится нанять нового тренера, сообщает Rus.Lsm.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тэйлор в тренерский штаб Остапенко вошел в конце прошлого года. Австралиец помог Остапенко с подготовкой к новому сезону, но не оправдал возложенных на него надежд.

"Тэйлор — дорогой специалист, и мы, честно говоря, ожидали от него более результативной работы. С завершением грунтового сезона решили прекратить с ним сотрудничество", — сказала мама теннисистки Елена Яковлева.

Имя нового наставника не сообщается. К травяной части сезона Остапенко будет гововиться под руководством своей мамы и спарринг-партнера Андиса Юшки.

До знакомства с Тэйлором 20-летняя рижанка работала с известной в прошлом испанской теннисисткой Анабель Мединой Гарригес. Уроженка Валенсии пришла в команду Остапенко весной прошлого года и через пару месяцев помогла ей выиграть "Ролан Гаррос". Осенью Медина Гарригес получила предложение возглавить сборную Испании в Кубке Федерации, поэтому сторонам пришлось расстаться.

Тэйлор ранее работал с такими известными теннисистками, как Мартина Хингис, Ана Иванович и Саманта Стосур. Последняя под началом своего соотечетсвенника победила Серену Уильямс в финале Открытого чемпионата США в 2011 году и таким образом выиграла первый и до сих пор единственный в своей карьере турнир "Большого Шлема".

Напомним, на Открытом чемпионате Франции-2018 Остапенко трижды проиграла в первом круге. В одиночном разряде она в качестве действующей чемпионки уступила украинке Катерине Козловой (5:7, 3:6), а затем проиграла в паре с россиянкой Еленой Весниной и в миксте с белорусом Максом Мирным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Саманта Стосур Алена Остапенко Ана Иванович Елена Остапенко Мартина Хингис Серена Уильямс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form