Foto: Shutterstock

Каким бы волшебным и сказочным ни был парижский Диснейленд, Бурдж-аль-Бабас (Burj Al Babas) — это жутковато. Город расположен в живописном месте — на северо-западе Турции, в предгорьях гор у Черного моря. Он состоит из 732 миниатюрных дворцов, из которых только 583 были достроены. Как и любому другому городу-призраку в мире, этому району не была уготована такая судьба.

Бурдж-аль-Бабас должен был стать местом исключительной роскоши, предлагая королевский образ жизни всем, кто готов заплатить от 370 000 до 500 000 долларов США за свой собственный маленький дворец, сообщает Architectural Digest. Место было выбрано стратегически удачно, поскольку близлежащий город Мудурну известен как курорт, а Стамбул находится примерно в трех часах езды. Мудурну известен не только своими туристическими возможностями, но и знаменитой 600-летней мечетью и традиционными зданиями в османском стиле. Так что же пошло не так?

Бурдж-аль-Бабас был построен застройщиком класса люкс Sarot Properties Group. Компания уже успешно реализовала два других проекта в этом районе: два отеля с термальными источниками. Следующим проектом стал этот город. Цель была проста — привлечь богатых людей и расширить туристическое предложение за пределами Стамбула, сообщает Business Insider. Даже в нынешнем виде видение города остается очевидным: европейская роскошь на Ближнем Востоке. Теперь же он превратился в один из самых эпических городов-призраков в мире, а его единственными обитателями стали бродячие кошки и собаки, сообщает Atlas Obscura.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!