Foto: Hansons/SWNS/Scanpix/LETA
Ностальгия и праздничное волшебство могут привести к удивительным поступкам. Это доказывает ничем не примечательная 100-летняя искусственная рождественская елка, которая была продана за 3 661 евро на аукционе в Великобритании, пишет CNN.

Елка высотой чуть менее 80 сантиметров с 25 ветвями, 12 ягодами и 6 маленькими подсвечниками была оценена в аукционном доме Hansons Auctioneers в Оксфордшире (Великобритания) примерно в 70-90 евро, но окончательная цена оказалась намного выше.

"Магия Рождества уже здесь! Самая скромная в мире рождественская елка обрела новый дом, и мы рады как за покупателя, так и за продавца", — сказал Чарльз Хэнсон, владелец аукционной компании.

Простая и скромная елка попала в дом жительницы Великобритании Дороти Грант в 1920 году, когда ей было всего восемь лет. В то время она была "в диком восторге" от елки, говорится в заявлении аукционного дома. Она украсила дерево ватой, чтобы имитировать снег, поскольку после Первой мировой войны елочные шары были роскошным украшением, которое не каждый мог себе позволить. Она очень дорожила елкой, и дерево принадлежало Дороти до самой ее смерти в 2014 году. Затем елку унаследовала ее 84-летняя дочь Ширли Холл.

Владелец аукционного дома считает, что внушительная сумма, за которую была куплена скромная рождественская елка, появилась благодаря истории Дороти. "Все очень просто — Дороти любила это дерево. На протяжении десятилетий оно было неотъемлемой частью семейных праздников". Эта история хороший пример того, что расточительность и излишества не обязательная составляющая волшебного духа Рождества.

Похожая елка, купленная в 1937 году за 8 центов, была продана на аукционе в 2019 году за 174 евро. Еще одна аналогичная елка была продана на аукционе в 2017 году за 488 евро.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!