Foto: Privātais arhīvs
Латвийская пятнистая корова, болотная клюква, встречающийся на побережье Балтийского моря янтарь и леса. Это природные сокровища Латвии, которые вдохновили создателей Urban Van Glamping Riga Яниса и Диту Гранданс. Предприимчивая пара также вдохновлялась путешествиями и привезла идею своего глэмпинг-бизнеса из Германии. Но одно дело – иметь идею, другое -- построить оригинальный глэмпинг в центре Риги с нуля всего за два месяца.

Urban Van Glamping Riga открылся 21 июня 2023 года. На сегодняшний день он принял более 500 гостей из 40 стран. Кому-то это может показаться мало, но для владельцев это очень много. С гордой улыбкой они показывают карту, на которой отмечены все страны, из которых приезжали путешественники. Была даже пара из Австралии — пенсионеры за 80, которые объездили всю Европу и заглянули в нашу прекрасную столицу.

Вообще Янис и Дита долго думали, куда направить свою энергию и как воплотить идеи. "Мы искали дом несколько лет, откладывая деньги. Мы знали, что нам нужен не новый проект, а старый дом, где мы могли бы заниматься производством и фермерством. Но найти такой дом очень сложно. Потом у нас случилась поездка в Берлин, которая очень вдохновила нас. И мы поняли, что нужно что-то делать, но не знали, что конкретно. Но однажды в феврале мы решили, что должны сделать отель, как в Берлине. Однако дом мы себе позволить не могли, потому что сильно выросли ставки Euribor".

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!