Фото: Shutterstock

Канарские острова – очень популярное место, куда можно убежать от зимы и позагорать. Однако количество туристов настолько велико, что это оказывает негативное влияние на окружающую среду. Это также напрямую влияет на финансовое положение местных: цены на некоторые товары резко взлетели до небес.

Защитники природы отмечают, что люди часто забираются в запретные зоны, нанося тем самым ущерб природе. Например, одна группа устроила большую вечеринку возле вулкана, куда людям вход запрещен.

Одновременно с этим финская Iltalehti приводит слова финской пары Пии Линдберг и ее мужа Юсси Эрикссона, которые управляют рестораном на пляже Плайя-де-лас-Америкас на острове Тенерифе. По словам Линдберг, она заметила явные изменения в повседневной жизни острова в связи с увеличением числа туристов. И на этом фоне экологические организации выступают с заявлениями, обеспокоенные тем, какую нагрузку туристы оказывают на природу региона.

Линдберг рассказала, что они живут в деревне Чайофа. На следующем деревенском собрании будет обсуждаться вопрос о том, нужно ли контролировать количество туристов и как это делать: "Мы думаем, хотим ли мы, чтобы в нашей деревне было больше квартир Airbnb, если туристы загрязняют окружающую среду и расходуют много воды. Мусорные баки переполнены, а трубы – забиты".

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !