Foto: Ilmar Saabas, DELFI

В редакцию портала rus.delfi.ee написала расстроенная пассажирка автобусной компании Lux Express. Женщина, приобретшая проездной билет за 45 евро, оказалась в неприятной ситуации: "Я вышла, но не нашла своего автобуса".

По словам женщины, до определенного момента поездка протекала хорошо: российскую границу они прошли быстро, однако, на эстонской стороне произошел неожиданный поворот событий. В ходе досмотра багажа у пассажирки были обнаружены сладкие сувениры, что привело к требованию пограничников задекларировать товар и уплатить налог. Женщина оформила декларацию и весь процесс занял не более 10 минут, однако это время, проведенное на эстонской границе, стало для нее решающим.

После завершения досмотра пассажирка обнаружила, что ее автобус (№759) исчез. Она сообщила сотрудникам границы о ситуации, но получила лишь удивленные взгляды. Пограничники сказали, что обычно водитель проверяет присутствие всех пассажиров в салоне и только потом, убедившись, что все прошли контроль, уезжает, но в данном случае этого не произошло. Хотя подобные случаи случались и ранее.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!