Они нам все сосчитали: лучшие мобильные приложения для контроля питания, спорта, сна и овуляции
Foto: Pixabay.com
Delfi abonentiem logo Этот материал доступен для подписчиков Delfi

На вашем смартфоне наверняка есть пара-тройка приложений для поддержания здорового образа жизни, но регулярного использования удостаивается лишь простой шагомер.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На вашем смартфоне наверняка есть пара-тройка приложений для поддержания здорового образа жизни, но регулярного использования удостаивается лишь простой шагомер.

Каждый разработчик стремится выделить свой продукт на фоне других, начиняя трекер-аппы миллионом функций, не все из которых несут хоть какую-то пользу. Мы составили список действительно качественных приложений с большой пользовательской аудиторией, чтобы вы не тратили время на поиск: спланируйте ваш рацион на месяц вперед, подсматривайте идеи веломаршрутов у своих друзей, наладьте режим сна и совершите виртуальный тур по Аппалачской тропе.

Питание

Eat This Much

Google Play App Store

Приложение Eat This Much позволяет автоматически составить персонализированную диету. Для этого нужно указать ваши цели, продукты, которые вы любите, бюджет и пищевые привычки.

Можно придерживаться разных видов диет: уже знакомой многим кето-диеты, вегетарианства, веганства, палеодиеты (отказ от полуфабрикатов и переход на традиционную для человека пищу) и средиземноморской диеты. Либо же отказаться от шаблонов и выбрать свой собственный рацион. В приложении вы отмечаете, чего именно хотите добиться с помощью определенного типа питания. Например, нарастить мышечную массу, сбросить вес и просто поддерживать тонус в организме.

В премиум-версии Eat This Much работает как сборник рецептов, планировщик питания на месяц или любой другой срок. Приложение автоматически составляет список продуктов, которые потребуются для приготовления выбранных вами блюд. Но и стандартных возможностей аппа хватает, чтобы придерживаться здоровой диеты и соблюдать полезные пищевые привычки.

Carb Manager

Google Play App Store

Carb Manager — это не просто счетчик калорий для кето-диеты. Благодаря интеграции с другими приложениями для поддержания здорового образа жизни — такими как FitBit, Garmin и другие — приложение поможет вам быстро сбросить вес, избавиться от изжоги, оптимизировать энергию, восстановить баланс и контролировать аппетит.

Здесь также можно автоматизировать ваш план питания и составлять список покупок, исключая из него продукты, которые могут вызвать аллергию, но при этом учитывая ваши предпочтения. Благодаря продвинутой технологии по распознаванию фотографий Snap Foods, вы можете узнать список макро- и микроэлементов, содержащихся в продукте или блюде.

Lifesum

Google Play App Store

Универсальное приложение для поддержания пищевых привычек. В Lifesum можно интегрировать данные из других приложений, например, Apple Health. Мотивирующее взаимодействие с пользователем улучшает настроение. Это простой инструмент для подсчета калорий, благодаря которому вы будете знать, какие полезные и неполезные элементы содержатся в том, что вы едите.

Приложение ежедневно составляет отчеты о вашем прогрессе. В платной версии доступно создание плана трехразового питания на каждый день с учетом ваших целей. Большинство из блюд содержит не более пяти ингредиентов, так что их легко готовить.

Велоспорт

Они нам все сосчитали: лучшие мобильные приложения для контроля питания, спорта, сна и овуляции
Foto: Pixabay.com

Komoot: Bike Trails & Routes

Google Play App Store

Универсальное приложение для планирования велопрогулок. Вы можете следовать маршрутам, составленным другими пользователями, и создавать свои собственные — с учетом особенностей местности (ровная асфальтированная дорога, лес, горы, туристические тропы).

Спланировать можно все — вплоть до угла наклона рельефа, сложности маршрута, километража и других параметров. Пользователям доступен голосовой помощник с GPS-навигатором, который будет оповещать о построении и изменениях в маршруте. Благодаря этому вам не придется отвлекаться от вашего велопутешествия и всегда смотреть на дорогу.

В бесплатной версии доступен только один регион. В расширенной версии вы сможете знакомиться с другими сообществами велолюбителей. Приложение поддерживает и синхронизируется с устройствами от Garmin, Wahoo, Sigma и Bosch.

Bikemap

Google Play App Store

Еще одно качественное приложения для любителей велоспорта. Удобная навигация, планирование маршрутов, архив более 7 млн маршрутов от пользователей. С помощью Bikemap вы можете в реальном времени оповещать других велосипедистов о возможных препятствиях на дорогах и получать оповещения от других пользователей в вашем регионе. Это удобно, например, для сообществ любителей экстремальной езды — ведь ситуация в труднодоступных местах и глухих непролазных лесах может быстро меняться из-за погодных и других условий.

В платной версии приложение построит 3D-модель вашего маршрута, а на карте станут доступны новые слои, где отмечены подходящие для велоспорта участки местности по всему региону.

Бег

Strava Running

Google Play App Store

Одно из самых популярных приложений для спорта. Функции стандартные: подсчет расстояния, скорости, угла наклона рельефа, количества сжигаемых калорий и других параметров. У Strava Running сформировалось большое активное комьюнити. Пользователи выбирают самого быстрого/выносливого бегуна или бегуньи, проводят всевозможные соревнования и челленджи, устраивают встречи единомышленников и просто делятся опытом.

Runkeeper

Google Play App Store

Разработчики попытались создать приложение для бега, с которым не будет скучно. Помимо стандартных шагомера, счетчика километража и фиксирования маршрута, в нем доступны такие функции, как создание собственного плейлиста для бега в разную погоду и по разной местности, установка целей и так далее. В заданный момент времени приложение сообщает вам о пройденной дистанции и скорости.

Runkeeper можно автоматически привязать к другим программам с помощью инструмента интеграции Zapier. Например, оно будет заносить ваши маршруты в Google Таблицы, а тренировки добавлять в Google Календарь.

Nike+ Run Club

Google Play App Store

Приложение Nike+ Run Club — это приложение для самых ярых любителей спорта. Планы тренировок создаются с учетом ваших потребностей. Вы можете делиться фотографиями с пробежек с другими пользователями, соревноваться с друзьями и просто обмениваться опытом в сообществе бегунов. Если у вас есть Apple Watch, можете не брать телефон на пробежку — приложение синхронизируется и автоматически зафиксирует ваш маршрут, пройденное расстояние, пульс и другие параметры.

Ходьба

Они нам все сосчитали: лучшие мобильные приложения для контроля питания, спорта, сна и овуляции
Foto: Pixabay.com

Map My Walk

Google Play App Store

Приложение MapMyWalk ведет подсчет всех параметров, связанных с ходьбой, — в том числе угла наклона рельефа, количества сожженных калорий и так далее. Поддерживается интеграция с разными приложениями и устройствами: Fitbit, Garmin, Jawbone и MyFitnessPal. Если ваши друзья тоже пользуются трекер-аппом, вы можете обмениваться интересными маршрутами и оставлять мотивирующие сообщения друг для друга.

Walk The Distance

Google Play App Store

Необычное приложение, которое переносит вас в другую реальность — а точнее, на другой континент. С помощью Walk The Distance ходьба из полезного занятия превращается в настоящее путешествие. Это устроено так: каждый километр, что вы гуляете по городу, одновременно отсчитывается на самом протяженном в мире туристическом маршруте (длиной 3,5 тыс. км) — Аппалачской тропе — и в приложении отображается фотография с указанного места из Северной Америки.

Эта тропа — как "Эверест" для походников: многие мечтают хоть раз в жизни пройти маршрут, пересекающий 14 американских штатов. В общей сложности на это требуется от 5 до 7 месяцев. Таким образом у пользователей Walk The Distance есть возможность виртуально осуществить чужую (а может быть, и собственную) мечту и заодно полюбоваться видами из национальных заповедников.

Сон

SleepScore

Google Play App Store

Приложение использует микрофон и динамик смартфона, чтобы измерить частоту дыхания и движения тела. На основе этих данных SleepScore выдает подробный анализ каждой стадии сна и среды, в которой он проходит. При этом важно отметить, что никакая запись не ведется, и оценка данных происходит в реальном времени.

После подробного исследования данных вам предложат рекомендации по улучшению качества сна, эффективность которых подтвердилась на других пользователях. Вы избавитесь от бессонницы, будете быстрее засыпать и лучше высыпаться.

Beddit

App Store

С помощью Beddit ведется анализ фаз сна, мониторинг частоты дыхания и сердечных сокращений и отслеживание ваших движений во сне. Для отслеживания храпа приложение просит доступ к микрофону. В комплекте идет система контроля сна под названием Beddit Sleep Monitor. Устройство представляет собой ленту: ее нужно положить под простыню или наматрасник. От ленты идет тонкий провод, который подключается к блоку питания.

Пока вы спите, Beddit фиксирует длительность сна и время, которое вам потребовалось, чтобы заснуть, измеряет температуру в помещении и делает другие измерения. Собрав все данные, приложение отчитывается об эффективности вашего сна (в процентах) и дает рекомендации по улучшению его качества. Также на экране высвечиваются советы, как легче уснуть: проветривать комнату перед сном, не наедаться вечером или не скролить новости в телефоне на ночь глядя.

Для женщин

Flo

Google Play App Store

Если вы сами еще не пользуйтесь этим приложением, то среди ваших знакомых наверняка есть та, кто уже упоминал Flo в разговоре. С его помощью можно отслеживать цикл и овуляцию, отмечать симптомы приближающейся менструации и устанавливать оповещения (о начале месячных, приеме контрацептивов, употреблении дневной нормы жидкости, посещении врача и так далее).

При необходимости приложение работает как планировщик беременности. Здесь публикуются полезные статьи и видео на тему женского здоровья, а также рекомендации врачей. Flo работает и как площадка для обмена информацией: в приложении есть анонимные чаты, где можно обсудить свое здоровье и поделиться опытом с другими пользовательницами.

Оцените эту статью
Совершенно не понравилась Очень понравилась

Возможно, вам будет интересно:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form Testing