Foto: Publicitātes foto/ Shutterstock

В то время как политики не могут договориться о реформе школьной сети, в Юрмале уже происходит реорганизация. Яундубултская основная школа и Пумпурская средняя школа будут реорганизованы в одну Пумпурскую среднюю школу. Хотя окончательное решение было принято городской думой два месяца назад, совет Пумпурской школы не сдается. Он готов обратиться в Конституционный суд. Тем временем Яундубултская основная школа рассматривает реорганизацию как "оптимально разумный вариант".

В контексте реформы история этой школы особенная. Во-первых, из всех муниципальных решений о реорганизации или закрытии образовательных учреждений, согласованных в этом году с Министерством образования и науки (МОН), это единственный случай, когда школы будут реорганизованы в одну новую школу. Во-вторых, в одной школе реализуется программа национальных меньшинств, а в другой преподавание ведется на латышском языке. Это придает реорганизации еще больший эмоциональный оттенок.

История обеих школ также привлекла внимание Латвийского профсоюза работников образования и науки (LIZDA). Инга Ванага, глава профсоюза, заявила порталу Delfi, что там все политизировано. В то же время она подчеркивает, что нужно считаться с закрытием и реорганизацией школ. Этого требует демографическая ситуация.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!