Foto: LETA
На улице Чака уже месяц проходит эксперимент с велополосами в обе стороны. С самого начала часть экспертов была обеспокоена, что снижение пропускной способности одной из главных улиц, связывающих Пурвциемс и центр Риги, приведет к пробкам и снизит эффективность общественного транспорта. Муниципальный перевозчик Rīgas Satiksme считает, что эти опасения оправдались. Тем не менее, у эксперимента до сих пор много сторонников, в том числе в Рижской думе. Самоуправление сейчас ищет решения, как реорганизовать движение на Чака и сохранить велополосы, чтобы обеспечить безопасность пешеходам.

В конце ноября оператор Tele2 сообщил, что данные мобильной связи свидетельствуют о снижении интенсивности движения жителей из микрорайонов Риги в центр. Однако, по наблюдениям Delfi, в начале декабря общественный транспорт и автомобили в час пик продолжали стоять в пробках на улице Чака и Марияс. На отдельных перекрестках машины останавливались, не закончив маневра, что порождало дополнительные проблемы. Единственный участок, где, на первый взгляд, пропускная способность не изменилась — это Земитанский мост и конец улицы Чака, за улицей Эрглю.
Об этом в своем аудите предупреждала и Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD). Дирекция утверждала, что введение велополос может негативно сказаться пропускной способности улицы Чака, а "главной целью водителей будет двигаться в целом (игнорируя требования правил), а не соблюдать порядок движения".

Общественный транспорт в будущем должен стать опорой, на которой держится мобильность жителей Риги, свидетельствуют планы Департамента развития города Рижской думы. Сейчас транспорт стоит в пробках, признает представитель Rīgas satiksme Викторс Закис. По данным муниципального перевозчика, самые большие отклонения от графика заметны в час пик вечером. По вечерам в рабочие дни общественный транспорт, курсирующий по Чака, опаздывает на 20-50 минут, а число невыполненных рейсов достигает 10 в день. Согласно аудиту CSDD, в 2019-м году общественный транспорт в час пик в среднем опаздывал максимум на несколько минут.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!