Foto: Laura Semjonova

В Риге уже третий год реконструируют улицу Слокас, что существенно влияет на повседневную жизнь в нескольких микрорайонах Пардаугавы. Жителям этих микрорайонов реконструкция затрудняет передвижение на общественном транспорте, на автомобиле, велосипеде и даже пешком. Критика прозвучала и по организации работ, а там, где они завершены, результаты тоже вызывают нарекания. Между тем в самоуправлении говорят, что все идет по плану.

В 2021 году Rīgas satiksme подписало договор об этом проекте с дорожно-строительной компанией A.C.B. Работы стартовали в начале 2022 года с реконструкции подземных коммуникаций. И тут для местных жителей началась веселая жизнь.

Асфальт укладывают по ночам

Ремонтные работы на улице Слокас идут постоянно, даже ночью, рассказали Delfi руководитель отдела по связям с общественностью Rīgas satiksme Байба Барташевича-Фелдмане и руководитель проектов A.C.B Давис Серданс. По его словам, это обусловлено именно интенсивным движением транспорта: "Масштабные работы по асфальтированию проводятся ночью, когда движение не такое интенсивное".

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!