Foto: F64
Рижская дума начала переговоры об отчуждении недвижимости для строительства трамвайной линии на ул. Сканстес, сообщила представитель департамента собственности Рижской думы Байба Гайлите.

Управление по приобретению собственности разослало извещения 46 владельцам недвижимости. Они должны дать свое согласие на отчуждение и установление компенсации

Один из владельцев земельных участков разместил это извещение в социальной сети "Facebook". Письмо датировано 7 октября, то есть за четыре дня до того, как Рижская дума на внеочередном заседании приняла решение о проектировании трамвайной линии в район Сканстес.

Как сообщалось, в ближайшие годы в Риге планируется построить новую трамвайную линию, которая соединит маршрут 6-го трамвая с маршрутами 5-го и 9-го трамваев, чтобы по ул. Сканстес пассажиров перевозил дружественный окружающей среде электротранспорт.

Линия пройдет от ул. Кр.Барона по улицам Пернавас, Сенчу, Зирню, Сканстес, Спорта и далее соединится с маршрутом 5-го и 9-го трамваев на ул. Петерсалас. По маршруту с 10-минутным интервалом будут курсировать 12 низкопольных трамваев, для чего на трехкилометровом участке от ул. Петерсалас до Центрального рынка обновят инфрастуктуру.

Строительные работы планируют начать в 2018 году и завершить в 2022 году. Общее финансирование составит 97,4 млн евро, из которых 70 млн оплатит европейский Фонд когезии, а 27,4 млн евро — Rīgas satiksme.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!