Foto: DELFI

Рагациемс – один из самых популярных приморских курортов, где совсем недавно появился целый кластер общественного питания: первый рыбный ресторан Bermudas, паб с очаровательным названием Ribas, бургерный автобус ресторана Čarlstons, домик Скриверского мороженого и известным каждому рижанину рыбный рынок.

"Действует провереннная теория и практика: чем больше в одном месте создается услуг, тем оно становится более населенным. Однако для этого должны быть созданы определенные условия", – говорит доцент Видземского университета, эксперт по туризму и окружающей среде, один из авторов пешеходного маршрута Jūrtaka Юрис Смалинскис. Но таких мест на побережье не так много и есть естественное оправдание – ярко выраженная сезонность, добавляет он.

Delfi Bizness отправился  в Рагациемсе  и на месте выяснял, как удалось создать успешный бизнес в небольшом рыбацком посёлке с населением менее 1000 человек. Заставил ли прошлый год бизнесменов меняться и чего ждут от этого лета предприятия общественного питания?

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!