Фото: Pixabay

Европейский центробанк в ближайшее время может принять решение о повышении ключевой процентной ставки. И таких решений в течение нескольких лет может быть несколько, предупреждают эксперты. А значит, Euribor, который сейчас находится в отрицательной зоне, станет положительным, что приведет к повышению платежей по кредиту.

В итоге у заемщиков появился интерес к фиксированной процентной ставке, как к способу застраховаться от возможного резкого роста платежей по кредиту. Delfi Бизнес выясняет у специалистов, насколько выгодно и обоснованно это решение.   

Подойдет не всем

Разговоры о повышении процентных ставок становятся все громче, и заемщики с тревогой пытаются выяснить, насколько могут возрасти их платежи по ипотечному кредиту в ближайшем будущем. Клиенты банков все чаще интересуются возможностью фиксированной процентной ставки, а кредитные учреждения – советуют это решение тщательно взвесить. Фиксированная процентная ставка, с одной стороны,  снижает риск колебания платежей,  с другой,  не ко всем случаям подходит: может так получиться, что  придется платить более высокий платеж по кредиту, чем при плавающей ставке.

Чтобы продолжить чтение, оформите абонемент.

Пожалуйста, подождите!

Мы подбираем для вас наиболее подходящее предложение подписки...

Loading...

Предложение о подписке не отображается? Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или перезагрузите страницу.
В случае вопросов пишите на konts@delfi.lv

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !