Foto: Pixabay

Европейский центробанк в ближайшее время может принять решение о повышении ключевой процентной ставки. И таких решений в течение нескольких лет может быть несколько, предупреждают эксперты. А значит, Euribor, который сейчас находится в отрицательной зоне, станет положительным, что приведет к повышению платежей по кредиту.

В итоге у заемщиков появился интерес к фиксированной процентной ставке, как к способу застраховаться от возможного резкого роста платежей по кредиту. Delfi Бизнес выясняет у специалистов, насколько выгодно и обоснованно это решение.   

Подойдет не всем

Разговоры о повышении процентных ставок становятся все громче, и заемщики с тревогой пытаются выяснить, насколько могут возрасти их платежи по ипотечному кредиту в ближайшем будущем. Клиенты банков все чаще интересуются возможностью фиксированной процентной ставки, а кредитные учреждения – советуют это решение тщательно взвесить. Фиксированная процентная ставка, с одной стороны,  снижает риск колебания платежей,  с другой,  не ко всем случаям подходит: может так получиться, что  придется платить более высокий платеж по кредиту, чем при плавающей ставке.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!