Foto: delfi.ee/ Maakodu; Tiit Koha

В выражении "Дом – это в первую очередь ощущение" есть свой глубокий смысл. Ведь когда мы строим дом или делаем в нем ремонт или даже просто переставляем в доме мебель, то в первую очередь думаем о том, какие чувства и ощущения он у нас будет вызывать, и только потом – о том, как этого добиться технически.

При покупке хутора два года назад было очевидно, что все здание нуждается в новой внутренней отделке и, как минимум, частичной перестройке. Нам хотелось создать стильный деревенский дом, который был бы лицом нашей семьи и отражал наши чувства и ощущения. Чтобы он был новым и максимально функциональным, но выглядел так, как будто стоял здесь уже много лет.

Лестница, поднимающаяся из холодного коридора, "разделяет" дом на две части. Таким образом, на двух этажах могут жить, не мешая друг другу, две разные семьи. В нашем доме на втором этаже, в основном, сосредоточена жизнь детей, поэтому для лестницы пришлось искать новое место. Раньше я никогда не задумывалась над тем, сколько на самом деле места занимает одна обычная лестница. Но когда мы нарисовали несколько разных вариантов, где она могла бы находиться, то сразу стало ясно: изменить расположение лестницы, значит потерять одну комнату целиком.

Изначально первый этаж дома был мрачным, темным и с небольшим количеством света. Моей же мечтой была светлая и просторная комната. Меня не устраивала ситуация, при которой из темной гостиной получалась еще более узкая и плохо освещенная комната. Поэтому я начала рисовать всевозможные лестничные решения на бумаге до тех пор, пока не остановилась на простейшем варианте – открытой L-образной лестнице с глубокими ступеньками и пологим склоном.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!