Фото: Shutterstock

Весна в этом году, прямо скажем, не задалась. Редкие теплые и солнечные дни перемежались неделями отнюдь не весенней погоды с отвратительным холодным ветром. Если вам, как и нам, такое не по душе, то пора начинать изучать предложения недвижимости в теплых странах. Прошлый раз мы говорили о том, стоит ли покупать квартиру на Северном Кипре. А в этот раз литовский Delfi Būstas и Дом&Сад обратили свой взгляд на более понятную всем Испанию.

Многие из нас хоть раз мечтали о небольшом домике на испанском побережье. Тем более, что жилье здесь стоит не дороже, чем в столицах балтийских стран, а солнце светит чаще и греет однозначно лучше.

Итак, что и за сколько можно купить в излюбленных жителями Балтии местах? Прежде всего, следует учитывать, что большая часть недвижимости продается на курортах, а также в городах и поселках, расположенных довольно близко к аэропортам. Конечно, можно найти жилье и подальше от туристов, но это займет больше времени. В Интернете есть достаточное количество сайтов, на которых можно выбрать себе жилье в Испании. Варианты встречаются очень разные – от небольших студий до частных домов, коттеджей и даже элитных вилл. Варьируется и цена недвижимости: от десятков тысяч до нескольких сотен тысяч евро.

Малага

Дайнюс Маркявичюс, маклер по недвижимости агентства Buenavista homes в Малаге, Коста-дель-Соль, подсчитал, что жителей Балтии больше всего интересуют объекты стоимостью от 150 000 до 200 тысяч евро.

"Естественно, что людям нужно жилье как можно ближе к морю, в идеале в нескольких минутах ходьбы. Наблюдается повышенный интерес к более дорогим объектам — виллам и квартирам в престижных районах", — рассказывает Маркявичюс.

По словам собеседника, все покупатели жилья обычно хотят приобрести недвижимость в новостройках как можно ближе к морю иили так, чтобы его было видно из окон дома. Ищут и недвижимость с большими террасами.

По данным риелтора, апартаменты с двумя спальнями и двумя ванными комнатами на Коста-дель-Соль стоят от 100 до 150 тысяч и выше, в зависимости от их расположения, состояния и т.д. Коттедж в регионе может стоить от 250 тысяч евро, а виллы (более старой постройки) – от 300 до 400 тысяч евро.

Чтобы продолжить чтение, оформите абонемент.

Пожалуйста, подождите!

Мы подбираем для вас наиболее подходящее предложение подписки...

Loading...

Предложение о подписке не отображается? Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или перезагрузите страницу.
В случае вопросов пишите на konts@delfi.lv

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !