Foto: Shutterstock

Чем медленнее у нас наступает лето, тем чаще голову посещают идеи о покупке жилья там, где температура уже давно колеблется в районе 25 градусов тепла. Мечты о недвижимости в теплых странах подпитываются и ростом инфляции. Стоимость наших сбережений снижается, а недвижимость — одно из лучших вложений. Мы уже рассказывали о возможностях покупки жилья на Северном Кипре и в Испании. Теперь пришло время еще более неожиданного направления, о котором вы совершенно точно никогда ранее не задумывались – литовский Delfi Būstas и Дом&Сад обратили свое внимание на Грузию.

На самом деле, жителей Балтии, купивших квартиру или дом в Грузии, можно пересчитать по пальцам. Однако кажется, что это направление для покупки недвижимости сильно недооценено, ведь жилье на берегу Черного моря можно приобрести менее чем за 30 тысяч евро.

Вот несколько общеизвестных фактов про Грузию. Грузия – страна, расположенная в западной части Закавказья, на восточном побережье Черного моря. Граничит с Россией на севере и востоке, Турцией на юго-западе, Арменией на юге и Азербайджаном на юго-востоке. У Грузии была (и есть) долгая и местами довольно сложная история. Да и сейчас стране приходится отстаивать свою независимость. По оценкам самих грузин, столица страны – Тбилиси – перестраивалась не менее 40 раз. А территории Абхазии и Цхинвальского региона де-факто не управляются грузинским правительством и расцениваются им, Парламентской Ассамблеей ОБСЕ, США и Европейской комиссией как оккупированные Россией части Грузии. В свою очередь Россия, Никарагуа, Науру, Венесуэла и Сирия признают их независимыми от Грузии государствами, которые называются Республика Абхазия и Республика Южная Осетия.

Но, несмотря на все эти сложности, Грузия остается поразительно красивой страной. Большую ее часть занимают горы, а западная часть омывается Черным морем.

Самым большим грузинским городом, расположенным у берега моря, является Батуми. Местные жители называют его Маленьким Дубаем или Лас-Вегасом, потому что в городе построен целый квартал небоскребов с отелями, ресторанами, игорными заведениями и т.д. С наступлением сумерек фасады небоскребов начинают светиться и переливаться самыми разными цветами, так что на первый взгляд кажется, что ты действительно находишься в одном из кварталов Лас-Вегаса.

Батуми считается вторым по населению городом в Грузии и ее главным туристическим центром. Местное самоуправление активно способствует жилищному строительству и в городе идет бурное строительство многоэтажных жилых домов, квартиры в которых раскупаются в рекордные сроки. По словам местных жителей, в основном недвижимость здесь покупают для своих сотрудников иностранные компании или непосредственно сами иностранцы. Небольшую часть квартир приобретают и сами грузины, проживающие в других регионах и желающие иметь второй дом у моря.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!