Foto: Shutterstock

В феврале люди дарят друг другу много роз, потому что это День святого Валентина. Что можно сделать, чтобы прекрасные цветы в вазе дольше сохраняли свою красоту?

Все хотят, чтобы цветы, которые они получают от своих любимых, простояли как можно дольше, напоминая тем самым о тех, кто их подарил. Если роза начинает увядать уже на следующий день, очевидно, что цветок был просто старым. Однако красоту цветения можно существенно продлить, если немного потрудиться и поставить его в вазу, а затем применить небольшую шоковую терапию.

За годы работы я собрала множество советов и рекомендаций от флористов и цветоводов о том, как сохранить срезанные цветы. Вот они – собранные воедино.

Как правильно принести срезанные цветы домой?

  • Зима на дворе или лето – не важно, всегда заворачивайте цветы в бумагу полностью, даже концы стеблей. Бумага защищает не только от холода, но и от жары. Даже тепло вашей руки высушивает стебель, и цветы с голыми стеблями начнут чахнуть.
  • В холодную погоду положите внутрь оберточной бумаги газету – она отлично защищает. Обычная оберточная бумага вообще плохо сохраняет тепло.
  • Даже если ваша машина стоит прямо у дверей цветочного магазина, в холодную погоду все равно лучше завернуть цветы, потому что ледяной воздух подействует сразу.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!