Foto: DELFI

Как мы уже писали, ресторан Vincents, основанный в 1994 году латвийским шеф-поваром Мартиньшем Ритиньшем, прекратит свою работу 26 августа этого года. Причинами закрытия называют как повышение ставки НДС на услуги общественного питания, так и сокращение платящих туристов, которые были постоянными посетителями заведения, пишет Privātā Dzīve.

"Мы действуем в соответствии с экономической ситуацией в нашей стране, — говорит совладелец ресторана Vincents Эмиль Якрин. — Сейчас не то время, чтобы работать в этом секторе и добиваться каких-то адекватных результатов. Посещение ресторанов сейчас явно не входит в шкалу приоритетов людей".

На вопрос о том, что будет с помещением Vincents после закрытия ресторана, Якрин отвечает: "Оно принадлежит SIA Vincents. По мере изменения экономической ситуации в стране, возможно, ресторан вернется, но в какой форме, пока не знаю".

"Мы хотим сделать объявление, что 26 августа текущего года ресторан Vincents прекращает свою работу. Там, где закрывается одна дверь, открывается другая — именно с таким настроением и ощущением хорошо проделанной работы мы с оптимизмом смотрим в будущее. Мы с радостью приветствуем всех, кто захочет еще раз прийти к нам на ужин и насладиться особой атмосферой Vincents. Мы хотели бы поблагодарить всех наших гостей, которые были с нами все эти годы", — так было написано в заявлении на странице ресторана в Facebook.

В 2024 году ресторан Vincents отметил бы 30 лет с момента своего основания.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!