Foto: Kārlis Dambrāns/DELFI
Кажется о кебабной Gvatar, которую местные обычно называли просто "Болдерайской кебабной" знали все рижане. Даже те, кто никогда в ней не бывал. Это заведение просуществовало более 10 лет, но в начале нынешнего года закрылось для посетителей. Один из основателей, Асиф Ибрагимов, который в последние годы не имеет к ней отношения, собирается открыть новую "Болдерайскую кебабную". Но на этот раз не в Болдерае.

Не совпало видение бизнеса

Асиф Ибрагимов – азербайджанец, родившийся в Грузии. Его родители, сестра и братья также родились там. Асифу было шесть лет, когда его семья переехала в Латвию в 1996 году – здесь он пошел в школу, поступил и окончил университет, работал и сейчас воспитывает сына.

Чуть более десяти лет назад, во второй половине 2013 года, он и его семья открыли закусочную Gvatar, предлагавшую местную пиццу, хачапури, хлеб и другую выпечку. Поначалу кебабов здесь не было. Однако позже появились и они, и стали самым популярным продуктом в заведении. Посетители рассказывали о вкусных кебабах другим, заработало сарафанное радио и название "Болдерайская кебабная" стало звучать все чаще.

По мнению Асифа, кебабы из Gvatar часто считали самыми вкусными в Риге потому, что они одни из первых стали предлагать кебабы с домашним хлебом. В большинстве подобных заведений в то время их подавали с лавашем. "У нас был домашний, горячий, свежий хлеб", – говорит Асиф.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!