Foto: Privātais arhīvs

Еще несколько лет назад макаруны были новинкой в мире кондитерских изделий. Но затем, в мгновение ока, они стали самым обсуждаемым десертом в мире. Люди не только хотели их попробовать, но и искали способы приготовить их самостоятельно, а многие занялись бизнесом и открыли пекарни, в которых макаруны играли ключевую роль. Сигне Эрдмане из Талси также последовала этой тенденции: оставив работу воспитателя дошкольного учреждения, она открыла фирму "Путешествующий французский макарун" ("Ceļojošais franču makarūns") и работает в этой сфере уже семь лет. Я обратилась к повелительнице макарунов, чтобы узнать, не наступило ли время их кончины и как продвигается ее бизнес. Сигне также рассказала, каким должен быть вкус и вид отличного макаруна, чтобы мы могли потом оценить его и понять — покупать или нет. Ведь это элитная сладость!

Расскажи, как давно ты выступаешь в качестве повелительницы макарунов и куда это тебя привело?

Я работаю в этой сфере уже почти семь лет, в 2015 году у меня родился малыш, а в 2016 году я начала заниматься всем этим. Когда я начинала, я была воспитателем в дошкольном учреждении, и мне нужно было вернуться на работу. Я проработала два месяца, а потом решила полностью посвятить себя макарунному бизнесу. Большинство знакомых пытались меня отговорить: "Ну, это максимум на год, они скоро выйдут из моды". А ведь прошло уже почти семь лет!

Почему было принято решение уйти из дошкольного образования?

Начнем с того, что рецепт макарунов, который я выбрала, — итальянский, то есть более промышленный. В работе воспитателя дошкольного учреждения результаты видны не сразу. Я поняла, что в душе я мастер, и я нашла то место, которое является моей мастерской, где я могу работать и видеть результат. Где я знаю: если я сегодня испеку больше, то и заработаю больше. Да, деньги — это одна из причин, по которой я ступила на путь макаруна и продолжаю по нему идти.

Может быть, ты помнишь один из своих первых крупных заказов?

Когда я занималась выпечкой макарунов всего полгода, поступил мой первый крупный заказ: для одной рижской компании, которая заказала 1500 штук. Помню, как меня поразила эта цифра, я была уверена, что они, наверное, переборщили с заказом. Может быть, 500? Но и это же очень много! Но нет… На деньги от того заказа я купила свою первую машину, чтобы возить макаруны. Вот так макарунный бизнес и "взлетел"!

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!