Foto: DELFI
Тепло, черно, безопасно, уютно, умно, но мало и дорого — так коротко можно перечислить результаты реконструкции Кукольного театра, которая продлилась два года. На презентацию театра пригласили двухметровую куклу-учительницу, с дыркой в чулке, а вместо ленточки — нарезали связку сосисок. Вечером — первый спектакль в Большом зале. Малый стартует в феврале.

"Кому у нас в стране нужны дети? — с грустью в голосе рассуждает директор театра режиссер Мартиньш Эйхе. — Полтора года мы искали генерального спонсора для театра. Как только узнавали, что театр детский, говорили: ну не-е-е. Так и не нашли".

После реконструкции театр выглядит очень современно и оснащен всем необходимым по евростандартам. Например, двери в обновленные туалеты со столиками для пеленания оснащены специальными замедлителями, чтобы у детей не было шансов защемить палец. Лестницу на второй этаж оснастили подъемником.

Возле кассы установили детскую комнатку и магнитную стену, где ребенок может выкладывать паззл в ожидании, пока мама придет в себя, подсчитав, во сколько обойдется семейный культпоход — билеты около 20 евро, на ребенка — тоже.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!