Фото: Shutterstock
Всемирная организация здравоохранения официально отменила чрезвычайное положение, объявленное из-за пандемии Covid-19. Маски и тесты уже в прошлом, но многие переболевшие коронавирусом сталкиваются с проблемами со здоровьем до сих пор. Частичная недееспособность, проблемы с эрекцией, подозрения на рассеянный склероз и полную атрофию мышц — Delfi выслушал истории людей, здоровье которых после болезни окончательно так и не восстановилось.

Проблема была в голове, а не в штанах

Проблемы с личной жизнью и интимом у 35-летнего Игоря начались спустя несколько месяцев после очередного перенесенного ковида. "В первый раз я болел в самом начале пандемии, очень тяжело. Второй раз уже после прививки — считаю, именно поэтому болезнь прошла в совершенно легкой форме. Но именно после второго раза я почувствовал серьезные последствия", — признается он.

Сначала мужчина заметил, что после коронавируса у него стало снижаться либидо. "У меня начались серьезные проблемы с эрекцией. Общая утомляемость, депрессивное состояние… А еще стыд, ведь признаться не просто себе, а своему половому партнеру, что у тебя что-то не так — это серьезный шаг, который никак не способствует улучшению сексуальной жизни, — отмечает Игорь и говорит, что из-за проблем с коммуникацией появилась раздражительность и напряжение, хронический стресс. — Получается, что именно из-за коронавируса вскрылись травмы, которые были ранее".

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !