Foto: Nataly Hlapkovska
Количество замков и поместий в Латвии может удивить даже опытного путешественника. Часть из них знаменита своими привидениями и связанными с ними историями; часть охотно раскрывает историю места, в котором расположена, а часть - прекрасно подходит для того, чтобы вырваться из города на пару дней (или часов - как вам захочется) и отлично отдохнуть. Вот шесть вариантов, показавшихся нам интересными.

1. Усадьба Бергхоф


Усадьба Бергхоф, хоть и делит имя с печально известным замком в Альпах, к счастью, не имеет к нему никакого отношения. Ныне она известна, главным образом, своим музеем молока. Выбор такого места в качестве "самого романтического" может показаться странным, однако в "простом деревенском отдыхе" есть известная романтика — в XVI-XVIII веках ведущие королевские дворы Европы и России строили целые "потешные деревни", в которых монаршие особы и их свита разыгрывали роли "простых селян и селянок". Так что провести романтический уикенд под девизом "назад, к молочным корням" — плодотворная идея для любителей ролевых игр.

Тех, кому молока покажется мало, ждут красивые окрестности, так и манящие на прогулку, а также классические удовольствия, вроде ресторана с романтическим ужином, бани и SPA с массажем и бассейном.

  • Адрес: Скрундский край, Рудбаржская волость, Сиексате
  • Дополнительную информацию можно найти здесь.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!