Foto: Shutterstock

Бесплатные домики в Швеции, Норвегии, Финляндии. Звучит заманчиво, не правда ли? Несколько стран, в том числе соседняя с нами Эстония, предлагают такую ​​возможность путешественникам и любителям природы. Конечно, бесплатное проживание сопряжено и с некоторыми неудобствами, а найти информацию о бесплатных вариантах размещения не всегда просто. Именно об этом и пойдет речь в этой статье – о том, как найти домики, предлагающие бесплатное проживание, и чего стоит ожидать, останавливаясь в них.

Мы рассмотрим такие страны, как Норвегия, Финляндия, Швеция и Эстония.

Помните, что проживание в бесплатном домике также подразумевает определенный недостаток комфорта. Чаще всего в них нет электричества и водопровода. А гости сами должны заботиться о чистоте в домике, а также проявлять понимание и дружелюбие по отношению к другим путешественникам – ведь, возможно, в домике захочет остановиться не только ваша компания.

Следует также отметить, что, например, в Финляндии, домики подходят только для индивидуальных путешественников и небольших групп отдыхающих. Большим компаниям и участникам коммерчески организованных поездок рекомендуется останавливаться в заранее забронированном жилье.

Швеция

Два года назад в СМИ появилась информация о том, что в Швеции сейчас насчитывается около 250 домиков для бесплатного ночлега. Они оборудованы дровяными печами и являются отличным местом чтобы укрыться от дождя. Конечно, вы должны сами позаботиться о своем комфорте – спальных мешках, еде и других необходимых вещах.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!