Foto: F64
"Прогрессивные" были самой молодой по возрасту кандидатов партией на выборах в 14-й Сейм: 76% кандидатам не исполнилось и 40 лет. Они вполне могли войти в правительство, составив таким образом противовес национал-консервативным силам, однако в итоге кабинет собрали без них.

Несмотря на молодость членов списка, в Сейм от партии прошли, в основном, достаточно опытные кандидаты. У многих есть опыт работы в госуправлении, среди депутатов есть и представители академических кругов, и предприниматели, и активисты защиты окружающей среды. Все 10 депутатов от "Прогрессивных" попали в парламент впервые.

Парламент Латвии после выборов 1 октября обновился более чем наполовину. Delfi рассказывает о депутатах, которые попали в Сейм впервые: многие из них совсем скоро будут принимать решения, от которых зависит будущее страны.Также вы можете почитать о депутатах "Нового Единства"Союза "зеленых" и крестьян, "Объединенного списка""Стабильности" и "Латвии на первом месте".

Антонина Ненашева

34 года, депутат Рижской думы

Образование и карьера. В 2007 году Антонина Ненашева закончила Рижскую Золитудскую гимназию. В 2011 году получила в Балтийской международной академии степень бакалавра социальных наук в области политологии. В 2015 году защитила степень магистра политологии в Лондонской школе экономических и политических наук. В 2018 году прошла курс по педагогике в учреждении совершенствования образования и движении молодых педагогов "Миссия возможна". В 2020-м году стала учителем в Рижской 22-й средней школе и лектором в Рижском университете Страдиня. С июля 2020 года — сопредседатель правления партии "Прогрессивные". В 2020 году избрана депутатом Рижской думы по списку AP!/"Прогрессивные". Была заместителем председателя Комитета по городскому развитию Рижской думы, членом Приватизационной комиссии, членом Комиссии по деградирующим среду сооружениям Рижской думы. В 2019 году стала сопредседателем партии "Прогрессивные". В 2022 году избрана депутатом 14-го Сейма — баллотировалась под первым номером, прошла третьей.

Что о ней известно?

  • Интересоваться политикой начала в юности, в 2006 году в возрасте 18 лет стала членом молодежной организации Patrioti.lv (при политическом объединении "Центр Согласия" (позже — "Согласие")). В 9-м и 10-м Сеймах Ненашева была помощником депутата Алексея Холостова ("Согласие"). В 2013 году закончила деятельность в Patrioti.lv.
  • В 2020 году сразу после избрания в Рижскую думу Ненашева дала интервью российскому информационному агентству ТАСС, в котором заявила, что памятник советским воинам в Пардаугаве снесен не будет, а русский язык также по-прежнему будет использоваться в общении с жителями Риги. В 2022-м году памятник снесен при поддержке "Прогрессивных" в Рижской думе, с сайта столичного самоуправления исчезли русские версии.


Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!