Foto: Patriks Pauls Briķis/DELFI

Будет ли Латвия включать "режим экономии", как Литва с Эстонией, и\или поднимать налоги, как Финляндия? Или про это объявят после выборов? Когда покончим с транзитом через российскую и белорусскую границы? Сколько людей это оставит без работы? Продолжит ли Кариньш сидеть в Сейме? Что это за обвинения "Нового единства" в "бандитских наездах"? Премьер-министр Эвика Силиня ответила на вопросы ведущего программы Spried ar Delfi Андриса Аузанса и журналиста Райвиса Спалвенса.

Госконтроль установил, что незаконные и неэкономичные действия по организации спецрейсов бывшего премьер-министра Кариньша обошлись Латвии и ЕС в более чем полмиллиона евро необоснованных расходов. Чартеры использовались не только, когда в стране была чрезвычайная ситуация в связи с пандемией. Латвия на это потратила не менее 221 566 евро, а Евросоюз - более 323 688 евро.

10 апреля Кариньш ушел в отставку. Силиня издала распоряжение отстранить от должности директора Госканцелярии Яниса Цитковскиса на испытательный срок. Но страсти не уутихают. Вспоминают, что сама Силиня в то время работала в бюро премьера. Звучат и новые обвинения в адрес партии "Новое Единство" - упоминается даже "засылка бандитов"...

В пятницу Сейм примет решение об утверждении дипломата Байбы Браже на посту главы МИД. Смущающий момент — она не в партии. Но премьер-министр Эвика Силиня (СП) уже подала проект решения.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!