Foto: Delfi

В субботу, 8 июня, в Латвии - выборы в Европарламент: избирателям предстоит выдать путевки в Брюссель 9 депутатам. На финишной прямой в новом эпизоде подкаста Delfi "Шоу Шумана" журналистки Данута Дембовская и Александра Полещук подводят итоги еврокампании.

В этом выпуске:

  • Почему небольшие мобилизованнные группы электората на выборах в Европарламент могут сотворить неожиданный результат?

  • Атака на свободу слова - одно из последствие предвыборной кампании в Латвии.

  • Борьба Национального объединения и "Нового Единства" за первое место на евровыборах: каковы шансы Валдиса Домбровскиса пойти на третий срок в Еврокомиссии?

  • Евровыборы как праймериз выборов в самоуправления - и особенно среди партий, ориентированных на "русские голоса".

  • Угроза "правого марша" и расцвет популизма - чем рискует Европа?

  • "Шоу Шумана"* — подкаст портала Delfi о Евросоюзе вообще и выборах в Европарламент в частности. Журналисты Данута Дембовская и Александра Полещук человеческим языком рассказывают о том, как все устроено в Брюсселе и Страсбурге.

* Робер Шуман — французский и европейский политик, один из основателей Европейского союза, Совета Европы и НАТО. Иногда его называют "отцом ЕС". В честь Шумана названа станция метро в Брюсселе — через нее проходят все, кто приезжает в Европарламент.

Проект софинансирует Европейский союз через Программу грантов Европейского парламента в сфере коммуникаций. Европейский парламент не принимал участия в подготовке материалов проекта, и любая информация или мнения, выраженные в связи с этим проектом, не накладывают на ЕП каких-либо обязательств или ответственности. Ответственность за проект в соответствии с действующим законодательством несут исключительно авторы, интервьюируемые, редакторы или распространители программы. Европейский парламент также не несет никакой ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, который может возникнуть в результате реализации данного проекта.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!