Foto: Shutterstock

Во вторник, 31 октября состоялось очередное заседание Комиссии Сейма по бюджету и финансам (налогам), на котором продолжились дискуссии о поддержке кредитозаемщиков в рамках рассмотрения поправок к Закону о защите прав потребителей. Наиболее острые дискуссии развернулись о введении пошлины для банков - представители кредитных учреждений заявили, что на это уйдут месяцы.

Также обсуждалось, в каких случаях при получении помощи кредитозаемщик может получить статус рискованного клиента. В свою очередь, Ассоциация финансовой отрасли считает заявленный остаток по ипотеке в размере 250 тысяч евро необоснованнным и рассказывает, на какие суммы жители реально оформляют ипотечные кредиты.

Наиболее острые дискуссии развернулись о введении пошлины для банков - представители кредитных учреждений заявили, что для этого нужны многие месяцы.

Также обсуждалось, в каких случаях при получении помощи кредитозаемщик может получить статус рискованного клиента. В свою очередь,  Ассоциация финансовой отрасли считает заявленный остаток в размере 250 тысяч евро необоснованнным и рассказывает, на какие суммы жители рельно оформляют ипотечные кредиты. 

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!