Foto: Viesturs Radovics, DELFI
Семья Бурбергс окунулась в неизвестность и решила возродить забытую на долгие годы конюшню. "Мы не знали, что для этого потребуется, но у нас было видение. Это история о терпении, удаче и совместной работе", — говорит владелица Элита, которая вместе со своим мужем Петерисом пустилась в безумное приключение. Они отремонтировали здание за несколько лет, не бросая своей основной работы и воспитывая двух маленьких дочерей.

"У меня была мечта, в которую я не очень верила, — я хотела построить гостевой дом с залом для приема гостей. У меня не было ни места, чтобы его построить, ни денег, чтобы его купить, поэтому я отложила эту идею в долгий ящик", — вспоминает Элита.

Однажды Элита рассказала о своем желании Петерису, который сразу понял, что знает, где можно реализовать эту мечту — в семейном поместье Брувери (Brūveri).

"Это поместье всегда было для меня чужим, но я знал, что там есть старая конюшня. В 1922 году мой прадед получил 16 гектаров земли с домами в рамках аграрной реформы. Вторая мировая война, конечно, внесла свои коррективы, и мои родители были депортированы. Дом был разделен на квартиры, и до конца 1990-х годов здесь жили те, кто работал на соседних фермах", — Петерис кратко описывает историю участка.

До 2017 года участок принадлежал сестре матери Петериса, поэтому он обратился к ней: если она согласится "переписать" имение на имя Петериса, то его можно будет воскресить.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!