Foto: Privātais arhīvs
В конце июня мы неожиданно решили посетить открытие семейного ресторана Dundagas rezidence, где царила очень приятная атмосфера. Возможно, это связано с тем, что ресторан расположен в деревне, а, может быть, потому, что на создание ресторана ушло так много сил. Кроме того, владельцы ресторана живут в том же здании, так что их дом стал по сути общественным местом.

Я пообщалась с владельцами ресторана — Синтией Кристианой и Дависом Фреймутсом. Они рассказали, почему решили открыть ресторан именно в Дундаге и какими блюдами особенно гордятся.

Расскажите, что такое ресторан Dundagas rezidence и кто является его владельцами?

Синтия: Dundagas rezidence — это семейный ресторан в центре Дундаги, который немного изолирован от города и окружен деревьями. Владельцы — я и мой муж Давис, но в работе ресторана принимает участие вся наша семья.

Давис: Dundagas rezidence — это место, куда можно приехать отдохнуть, насладиться спокойной атмосферой, великолепной природой и разнообразными вкусами — отличной едой и освежающими напитками. Здесь также можно провести различные праздники — свадьбы, дни рождения или корпоративные мероприятия. Мы владеем рестораном, но, конечно, без помощников, которые обслуживают и готовят, нам не обойтись.

Как возникла идея создать семейный ресторан? Сколько времени потребовалось, чтобы воплотить мечту в жизнь?

Давис: Идея возникла после того, как мы купили этот дом. До дня открытия ресторана 26 июня этого года прошло около пяти-шести лет. Да, это был масштабный проект, и из-за различных обстоятельств все двигалось медленно. Пандемия тоже немного замедлила этот процесс.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!