Foto: Shutterstock
В последние годы установился тренд на вторую жизнь старых вещей: мы все чаще пользуемся тканевыми сумками, когда ходим за продуктами, сдаем тару и покупаем одежду в секонд-хендах. А как насчет мебели? Качественные предметы интерьера зачастую могут прослужить намного дольше, чем мы думаем, и выглядеть при этом уникально и стильно — неспроста многие отели и рестораны приобретают винтажную и антикварную мебель. Давайте пройдемся по мебельным секонд-хендам Риги и узнаем, как найти настоящие жемчужины и сэкономить.

Личный опыт

Наталья и ее муж хотели найти определенные предметы мебели: cкандинавские стол, стулья и комод 60-х годов прошлого века. После продолжительных поисков по объявлениям и посещений выставок, они наконец нашли желаемое в рижских мебельных секонд-хендах. Стол и стулья семья приобрела в мебельном магазине House Vintage, который теперь находится в Даугавпилсе. Комод же нашли в секонд-хенде Mēbeļu Bode, который недавно переехал из Риги в Елгаву. Так как всей купленной мебели было более пятидесяти лет, требовалась реставрация. Контакты мастера Наталье дали хозяева того же магазина, где они приобрели стол со стульями.

В случае Натальи главной задачей было найти нечто эксклюзивное, поэтому особой экономии не вышло. Реставрация стола и четырех стульев обошлась в 350 евро, а реставрация комода — в 120.

Хотя процесс поиска и реставрации желанной мебели занял немало времени и стоил недешево, Наталья с мужем остались крайне довольны покупкой, потому что теперь в их доме есть нечто необычное и эксклюзивное: "Такое в Ikea не купишь!".

Чтобы продолжить чтение, оформите абонемент.

Пожалуйста, подождите!

Мы подбираем для вас наиболее подходящее предложение подписки...

Loading...

Предложение о подписке не отображается? Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или перезагрузите страницу.
В случае вопросов пишите на konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!